Дрожжи Bragman 48 Universal 135 гр.
Универсальные спиртовые турбо дрожжи для сбраживания сахаров. В зависимости от выбранного режима сбраживают от 6 до 9 кг. сахара. В состав дрожжей входят витамины, дополнительное питание для дрожжей и пеногасители.
Инструкция:
Продезинфицируйте емкость для брожения. Смешайте в емкости сахар или декстрозу с питьевой водой в количествах, указанных в таблице ниже.
Для лучшего растворения сахара допускается предварительно растворять его в небольшом объеме горячей воды с последующим доведением воды до полного объема. В этом случае при помощи термометра удостоверьтесь, что начальная температура браги не превышает 35 градусов Цельсия.
Вскройте пачку с дрожжами и равномерно распределите содержимое по поверхности браги. Через 10 минут тщательно перемешайте. Закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор. Вскоре начнется процесс брожения. Рекомендуемая для проведения брожения температура в помещении указана в таблице ниже. После окончания брожения перегоните брагу на своем оборудовании.
Данные дрожжи в первую очередь разработаны для сбраживания браг на сахаре или декстрозе, однако, возможно использовать их с любым предварительно осахаренным суслом, полученным из пшеницы, кукурузы, ячменя или ржи.
Количество сахара |
6 кг |
7 кг |
8 кг |
9 кг |
Количество воды |
21 л |
20 л |
20 л |
20 л |
Рекомендованная температура добавляемой воды |
40°C |
35°C |
30°C |
25°C |
Время брожения при темп. 20°C |
Около 48 часов |
3-4 дней |
5-8 дней |
8-12 дней |
Допустимый диапазон температур в помещении |
20-35 °C |
20-33 °C |
20-27 °C |
18-24 °C |
Рассчетное содержание алкоголя |
14 % |
16,5 % |
20 % |
21 % |