Дрожжи Alcopure Turbo Fruit Professional 45 гр.
Alcopure Turbo Fruit Professional — дрожжи, выведенные специально для производства алкоголя из фруктов.
В их состав входит натуральная пектолаза. Этот фермент способствует разрушению в фруктах клеточной структуры и пектина, помогает высвободить соки фруктов, усиливает их вкус и аромат.
Инструкция по применению:
Внимание! Дрожжи перед применением не регидрировать.
5 г пектолазы расчитано на 25 кг твердых фруктов/ягод (яблоки, груши, айва), либо на 50 кг мягких (смородина, виноград, малина).
Заранее подготовленные фрукты/ягоды залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, и перемешайте.
- Растворите 5 г пектолазы в 1 л воды, нагретой до температуры 50°C.
- Когда температуры воды с фруктами достигнет 50°C, влейте туда раствор пектолазы.
- Энергично перемешайте и оставьте на 2 часа. Через 2 часа снова перемешайте.
- Дрожжи добавляют в брагу при температуре прибл. 30°C. После добавления дрожжей энергично перемешайте брагу в течение 2-3 минут.
- Примерно через 3-4 дня брожения в зависимости от количества сахара, содержащегося в фруктах, можно добавить сахарный сироп (2 кг сахара на 3 л воды), нагретый до 30°C. Сахарный сироп можно добавить повторно еще через 3-4 дня брожения.
- Максимальная температура брожения 34°C.
Осуществлять фильтрацию лучше всего по окончании брожения — так напиток получит более яркий аромат и вкус. Толерантность к алкоголю 18-19%.
Внимание:пакетик с ферментами находится под наклейкой с инструкцией.