Турбо дрожжи представляют собой смесь алко-выносливых дрожжей и сложных питательных веществ, которые ускоряют процесс брожения. Процесс брожения занимает 3-7 суток в зависимости от количества сахара.
Описание: Дрожжи с питанием для быстрого сбраживания сахаров в сусле. Хорошо и быстро ферментируют с фруктовыми экстрактами.
Вес нетто: 100 грамм.
Инструкция:
1. Растворить сахар в воде. Засыпать Турбо-дрожжи и тщательно размешать. Перед добавлением дрожжей температура раствора не должна превышать 28-30°C. Температура, выше 33°C, создает риск гибели дрожжей и брожение может не начаться.
2. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор для выхода углекислого газа, возникающего в процессе брожения. Ёмкость с бродящим раствором должна находиться в помещение с постоянной температурой 24-28°C. Изменение температуры всегда оказывает негативное воздействие на жизнедеятельность дрожжей.
3. Процесс брожения занимает 3-5 суток. (для виноматериала 17% - 5-7 суток) В течение этого времени ёмкость желательно несколько раз открыть и медленно перемешать смесь. Температурный режим 26-28 градусов Цельсия (для виноматериала 17% 24-26 градусов Цельсия) Соблюдение данного температурного режима позволит получить более выраженный вкус и обезопасит процесс брожения от остановки и гибели дрожжей.
Дозировка:
- Для виноматериала 12% - Турбо-дрожжи – 2,5 г/л+сахар 200 г/л
- Для виноматериала 17% - Турбо-дрожжи – 4,5 г/л+сахар 300 г/л