Солодовый экстракт (охмеленный) Классическое ячменное 2,1 кг.

Код: 9000425
Рейтинг:
Sale
Солодовый экстракт
Солодовый экстракт (охмеленный) Классическое ячменное 2,1 кг. Солодовый экстракт (охмеленный) Классическое ячменное 2,1 кг.
Старая цена 870.00 руб.
К сожалению, данный товар временно недоступен. Вы можете получить сообщение на e-mail, когда товар вновь появится на складе.
Уведомить меня о поступлении товара

Солодовый экстракт (охмеленный) Классическое ячменное 2,1 кг.

Набор для приготовления пива Своя кружка "Классическое ячменное" в состав которого входят все необходимые ингредиенты чтобы получить вкусный, оригинальный хмельной напиток у себя дома. Достаточно строго следовать инструкции для получения отличного результата. Удачи!

Состав: охмеленный солодовый экстракт, хмель (ароматный), дрожжи.

Инструкция по приготовлению:

- Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. Выдержите 10-15 минут. Хорошо промойте проточной водой.

- Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды. Добавьте сусло из набора и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель можно закладывать в специальное приспособление для варки хмеля. Кипятите 5-10 минут на медленном огне. Добавьте 1 кг. декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения. Сусло готово для первичного брожения.

- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров холодной воды. Добавьте подготовленное ранее сусло и тщательно перемешайте. Важно: температура итогового сусла должна быть не более 25-27 градусов Цельсия. Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Герметично закройте крышку емкости для брожения и установите гидрозатвор. Оставьте сусло бродить в темном месте при температуре 16-22 градусов Цельсия (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15 градусов Цельсия). Общее время брожения составит 7-10 дней.

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 гр. (чайная ложка с горкой) на 1 литр. Аккуратно разлейте по бутылкам, не доливая 4-5 см. до края горлышка. Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях время созревания можно увеличить до 2-3 месяцев).

- Перед употреблением готовое пиво рекомендуется дополнительно охладить.   

Данный товар участвует в акции "Скидка на товары категории Своя кружка"
Отзывы о данном товаре