Экстракт солодовый ячменный светлый, охмеленный 4 кг.

Код: 9000302
Рейтинг:
Экстракт солодовый ячменный светлый
Экстракт солодовый ячменный светлый, охмеленный 4 кг. Экстракт солодовый ячменный светлый, охмеленный 4 кг.
К сожалению, данный товар временно недоступен. Вы можете получить сообщение на e-mail, когда товар вновь появится на складе.
Уведомить меня о поступлении товара

Экстракт солодовый ячменный светлый, охмеленный 4 кг.

Охмеленный солодовый экстракт. Упаковка рассчитана на приготовление до 23 литров пива. Не требуется добавления сахара или декстрозы на первичное брожение. Пивные дрожжи в комплект не входят и приобретаются отдельно.

Характеристики и комплектация:

- Вес нетто: 4 кг.

- Состав: вода питьевая, солод светлый пивоваренный ячменный, хмель

- Срок годности: 12 месяцев

- Упаковка рассчитана на приготовление до 23 литров пива

- Пивные дрожжи в комплект не входят

Инструкция по применению:

- Тщательно вымойте и продезинфицируйте емкость для брожения с крышкой и гидрозатвором и лопатку-мешалку. Например: Сначала вымойте все с использованием обычного средства для мытья посуды, а затем проведите дезинфекцию с помощью специальных средств типа "Део-Хлор" или "Нео-Дишер". После дезинфекции промойте все проточной водой.

- Для приготовления пива используйте только ту воду, в чистоте которой Вы не сомневаетесь. При необходимости можно прокипятить весь объем воды используемый для приготовления пива и охладите ее до комнатной температуры.

- Подготовьте 23 литра воды.

- Содержимое упаковки вылейте в подготовленную емкость для брожения.

- Добавьте воду в емкость и тщательно перемешайте.

- Температура полученного пивного сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-25 градусов Цельсия.

- Аккуратно и равномерно высыпьте дрожжи на поверхность пивного сусла. Избегайте комкования дрожжей.

- Закройте емкость для брожения крышкой и установите гидрозатвор.

- Брожение продолжается до 8-10 дней при окружающей температуре 20-25 градусов Цельсия. В зависимости от количества добавленного сахара или от температуры окружающей среды срок брожения может увеличиваться или уменьшаться. Определить окончание брожения можно по отсутствию активности в гидрозатворе или ареометром.

- После окончания первичного брожения пиво необходимо разлить по бутылкам. Бутылки перед розливом необходимо промыть и простерилизовать. Можно использовать ПЭТ или стеклянные бутылки под кроненпробки или с бугельной крышкой.

- Для вторичного брожения в бутылки надо добавить сахар или декстрозу из расчета примерно 9 гр. сахара на 1 литр пива (1,5-3 чайные ложки в зависимости от Ваших предпочтений). Вместо сахара можно использовать мед, специальные леденцы или неохмеленные экстракты.

- Переливайте пиво в бутылки аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Не доливайте бутылки под пробку. Старайтесь оставить 4-5 см. до края горлышка. Если у Вас на емкости не установлен краник с насадкой-дрожжеуловителем рекомендуется использовать переливной сифон с зажимом. 

- Плотно закройте бутылку и встряхните ее для растворения сахара.

- Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5 дней, затем переместить в прохладное место (5-10 градусов Цельсия) минимум на 8 дней.

- Готовое пиво, при условии выполнения всех требований к чистоте может храниться до полугода и дольше.

- Наличие осадка в приготовленном пиве обязательно и именно благодаря ему Ваше пиво может храниться так долго. 

Отзывы о данном товаре