Охмеленный солодовый экстракт Muntons Traditional Bitter 1,8 кг.

Код: 9001013
Рейтинг:
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Traditional Bitter 1
Охмеленный солодовый экстракт Muntons Traditional Bitter 1,8 кг. Охмеленный солодовый экстракт Muntons Traditional Bitter 1,8 кг. Охмеленный солодовый экстракт Muntons Traditional Bitter 1,8 кг.
Цена: 1990.00 руб.
Количество: 

Охмеленный солодовый экстракт Muntons Traditional Bitter 1,8 кг.

Серия Muntons Professional сочетает в себе бескомпромиссно качественные ингредиенты подобранные для создания по-настоящему исключительного пива. Серия солодовых экстрактов с идеальными параметрами разработана для ценителей классических рецептов пива. Экстракт рассчитан на приготовление 22 литров пива. Начальная экстрактивность 10-11%

Характеристики и комплектация:

- Состав: Омеленный солодовый экстракт (Ячменный солодовый экстракт, Экстракт хмеля), Дрожжи (В пакетике под крышкой)

- Показатели: Содержание сухих веществ - 80-82%, Цвет ЕВС - 27-33 ед., Горечь EBU - 35-45 ед.

- Масса нетто: 1,8 кг.

Инструкция по приготовлению:

1. Промойте и продезинфицируйте все оборудование. Поместите банку с экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого. Вылейте содержимое банки в емкость для брожения и добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка. Помешивая доведите объем до 23 литров, добавляя холодную чистую воду. Тщательно перемешайте и убедитесь, что все компоненты растворились, а температура жидкости не превышает 28 градусов Цельсия.

3. Внесите дрожжи (пакетик под крышкой) в сусло, равномерно распределив их по поверхности. Закройте емкость для брожения и поставьте в темное место при комнатной температуре (18-28 градусов Цельсия) на 6-9 дней. Окончание брожения можно определить по ареометру, когда показания конечной плотности будут ниже или равны 2%.

4. Разлейте пиво по бутылкам, добавив небольшое количество сахара или декстрозы (7-9 граммов на 1 литр) для карбонизации. Поставьте плотно закрытые бутылки в темное место при комнатной температуре на 7-14 дней. Перед дегустацией поставьте пиво в холодильник на 1-2 дня.

5. Готовое пиво рекомендуется хранить при температуре 4-12 градусов Цельсия.

Отзывы о данном товаре