Солодовый экстракт MasterPint Pale Ale 1,6 кг.

Код: 900192
Рейтинг:
Солодовый экстракт MasterPint Pale Ale 1
Солодовый экстракт MasterPint Pale Ale 1,6 кг. Солодовый экстракт MasterPint Pale Ale 1,6 кг.
К сожалению, данный товар временно недоступен. Вы можете получить сообщение на e-mail, когда товар вновь появится на складе.
Уведомить меня о поступлении товара

Солодовый экстракт MasterPint Pale Ale 1,6 кг.

 

Традиционный светлый эль.

 

Характеристики и комплектация:

- Состав набора: солодовый экстракт 1,6 кг., пивные дрожжи

- Ингредиенты: солод и ячменный экстракт, инвертный сахар, экстракт хмеля, сухие пивные дрожжи

 

Инструкция по применению:

- Тщательно вымойте и продезинфицируйте емкость для брожения с крышкой и гидрозатвором и лопатку-мешалку. Например: Сначала вымойте все с использованием обычного средства для мытья посуды, а затем проведите дезинфекцию с помощью специальных средств типа "Део-Хлор" или "Нео-Дишер". После дезинфекции промойте все проточной водой.

- Для приготовления пива используйте только ту воду, в чистоте которой Вы не сомневаетесь. При необходимости можно прокипятить весь объем воды используемый для приготовления пива и охладите ее до комнатной температуры.

- Подготовьте 23 литра воды.

- Налейте в кастрюлю 3 литра горячей воды, добавьте в воду 1 кг. сахара или декстрозы и размешайте сахар до полного растворения. Вылейте получившийся сироп в емкость для брожения.

- Снимите пакетик дрожжей, который находится внизу мешка. Поместите мешок с экстрактом под горячую воду на 2-3 минуты, чтобы уменьшить вязкость содержимого и вылейте содержимое мешка в емкость для брожения. Чтобы полностью использовать содержимое мешка с экстрактом можно налить в мешок горячей воды из кастрюли с сиропом, перемешать и вылить в емкость.

- Долейте оставшуюся подготовленную воду в емкость для брожения  и  тщательно перемешайте.

- Температура полученного пивного сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-25 градусов Цельсия.

- Аккуратно и равномерно высыпьте дрожжи на поверхность пивного сусла. Избегайте комкования дрожжей.

- Закройте емкость для брожения крышкой и установите гидрозатвор.

- Брожение продолжается до 10 дней при окружающей температуре 20-25 градусов Цельсия. В зависимости от количества добавленного сахара или от температуры окружающей среды срок брожения может увеличиваться или уменьшаться. Определить окончание брожения можно по отсутствию активности в гидрозатворе или ареометром.

- После окончания первичного брожения пиво необходимо разлить по бутылкам. Бутылки перед розливом необходимо промыть и простерилизовать. Можно использовать ПЭТ или стеклянные бутылки под кроненпробки или с бугельной крышкой.

- Для вторичного брожения в бутылки надо добавить сахар или декстрозу из расчета примерно 9 гр. сахара на 1 литр пива (1,5-3 чайные ложки в зависимости от Ваших предпочтений). Вместо сахара можно использовать мед, специальные леденцы или неохмеленные экстракты.

- Переливайте пиво в бутылки аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Не доливайте бутылки под пробку. Старайтесь оставить 4-5 см. до края горлышка. Если у Вас на емкости не установлен краник с насадкой-дрожжеуловителем рекомендуется использовать переливной сифон с зажимом. 

- Плотно закройте бутылку и встряхните ее для растворения сахара.

- Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 14 дней, затем переместить в прохладное место (5-10 градусов Цельсия) минимум на 1-2 недели.

- Готовое пиво, при условии выполнения всех требований к чистоте может храниться до полугода и дольше.

- Наличие осадка в приготовленном пиве обязательно и именно благодаря ему Ваше пиво может храниться так долго.

Отзывы о данном товаре