Солодовый экстракт MasterPint Pale Ale 1,6 кг.
Традиционный светлый эль.
Характеристики и комплектация:
- Состав набора: солодовый экстракт 1,6 кг., пивные дрожжи
- Ингредиенты: солод и ячменный экстракт, инвертный сахар, экстракт хмеля, сухие пивные дрожжи
Инструкция по применению:
- Тщательно вымойте и продезинфицируйте емкость для брожения с крышкой и гидрозатвором и лопатку-мешалку. Например: Сначала вымойте все с использованием обычного средства для мытья посуды, а затем проведите дезинфекцию с помощью специальных средств типа "Део-Хлор" или "Нео-Дишер". После дезинфекции промойте все проточной водой.
- Для приготовления пива используйте только ту воду, в чистоте которой Вы не сомневаетесь. При необходимости можно прокипятить весь объем воды используемый для приготовления пива и охладите ее до комнатной температуры.
- Подготовьте 23 литра воды.
- Налейте в кастрюлю 3 литра горячей воды, добавьте в воду 1 кг. сахара или декстрозы и размешайте сахар до полного растворения. Вылейте получившийся сироп в емкость для брожения.
- Снимите пакетик дрожжей, который находится внизу мешка. Поместите мешок с экстрактом под горячую воду на 2-3 минуты, чтобы уменьшить вязкость содержимого и вылейте содержимое мешка в емкость для брожения. Чтобы полностью использовать содержимое мешка с экстрактом можно налить в мешок горячей воды из кастрюли с сиропом, перемешать и вылить в емкость.
- Долейте оставшуюся подготовленную воду в емкость для брожения и тщательно перемешайте.
- Температура полученного пивного сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-25 градусов Цельсия.
- Аккуратно и равномерно высыпьте дрожжи на поверхность пивного сусла. Избегайте комкования дрожжей.
- Закройте емкость для брожения крышкой и установите гидрозатвор.
- Брожение продолжается до 10 дней при окружающей температуре 20-25 градусов Цельсия. В зависимости от количества добавленного сахара или от температуры окружающей среды срок брожения может увеличиваться или уменьшаться. Определить окончание брожения можно по отсутствию активности в гидрозатворе или ареометром.
- После окончания первичного брожения пиво необходимо разлить по бутылкам. Бутылки перед розливом необходимо промыть и простерилизовать. Можно использовать ПЭТ или стеклянные бутылки под кроненпробки или с бугельной крышкой.
- Для вторичного брожения в бутылки надо добавить сахар или декстрозу из расчета примерно 9 гр. сахара на 1 литр пива (1,5-3 чайные ложки в зависимости от Ваших предпочтений). Вместо сахара можно использовать мед, специальные леденцы или неохмеленные экстракты.
- Переливайте пиво в бутылки аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Не доливайте бутылки под пробку. Старайтесь оставить 4-5 см. до края горлышка. Если у Вас на емкости не установлен краник с насадкой-дрожжеуловителем рекомендуется использовать переливной сифон с зажимом.
- Плотно закройте бутылку и встряхните ее для растворения сахара.
- Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 14 дней, затем переместить в прохладное место (5-10 градусов Цельсия) минимум на 1-2 недели.
- Готовое пиво, при условии выполнения всех требований к чистоте может храниться до полугода и дольше.
- Наличие осадка в приготовленном пиве обязательно и именно благодаря ему Ваше пиво может храниться так долго.