Глюкоамилаза 10 гр.
Бактериальный ферментный препарат. Используется для приготовления (осахаривания) браги из крахмалосодержащего (зерно, мука, овощи, фрукты) сырья. Содержит фермент г-амилазу, который расщепляет крахмал на сахара, тем самым подготавливая брагу к внесению дрожжей.
Характеристики и комплектация:
- Вес нетто: 10 гр.
- Дозировка: 2-3 гр. на 1 кг. сырья (препарат является катализатором (ускорителем) и снижение или увеличение дозировки влияет только на сроки приготовления браги.
Инструкция по применению:
"Горячее" осахаривание:
- Тщательно измельчите сырье до консистенции муки, что позволит улучшить работу ферментов. Используйте специальные зерновые мельницы или после нескольких часов замачивания пропустите через мясорубку.
- Подготовьте теплую воду (гидромодуль) из расчета 1:3 или 1:4 (1 кг. сырья на 3 или 4 л. воды). Растворите необходимое количество фермента Амилосубтилин и залейте измельченное сырье.
- Полученную смесь доведите до температуры 70-80 градусов Цельсия и придерживаясь этого температурного диапазона разваривайте 30-60 минут до разжижения.
- Разваренную смесь разбавьте в два раза водой и доведите до температуры 58-60 градусов Цельсия.
- Разведите необходимое количество фермента Глюкоамилаза (2-4 гр. на 1 кг. сырья) в небольшом количестве теплой воды (60 градусов Цельсия) и влейте в смесь.
- Смесь периодически помешивайте в течении 20-30 минут.
- Доведите смесь до комнатной температуры, внесите дрожжи, перемешайте и оставьте бродить в теплом месте.
"Холодное" осахаривание:
- Тщательно измельчите сырье до консистенции муки, что позволит улучшить работу ферментов. Используйте специальные зерновые мельницы или после нескольких часов замачивания пропустите через мясорубку.
- Подготовьте теплую воду (гидромодуль) из расчета 1:3 или 1:4 (1 кг. сырья на 3 или 4 л. воды).
- Разведите необходимое количество фермента Амилосубтилин (1-2 гр. на 1 кг. сырья)
- Разведите необходимое количество фермента Глюкоамилаза (2-4 гр. на 1 кг. сырья)
- Залейте полученной смесью измельченное сырье
- Внесите дрожжи и оставьте бродить в теплом месте