Амилосубтилин 100 гр.

Код: 9000285
Рейтинг:
New
Амилосубтилин
Цена: 140.00 руб.
Количество: 

Амилосубтилин 100 гр.

Бактериальный ферментный препарат. Используется для приготовления (осахаривания) браги из крахмалосодержащего (зерно, мука, овощи, фрукты) сырья. Содержит фермент а-амилазу, который разжижает (снижает вязкость) сусла и подготавливает его к действию препарата Глюкаваморин, содержащего г-амилазу.

Характеристики и комплектация:

- Вес нетто: 100 гр.

- Дозировка: 1-2 гр. на 1 кг. сырья (препарат является катализатором (ускорителем) и снижение или увеличение дозировки влияет только на сроки приготовления браги.

Инструкция по применению:

"Горячее" осахаривание:

- Тщательно измельчите сырье до консистенции муки, что позволит улучшить работу ферментов. Используйте специальные зерновые мельницы или после нескольких часов замачивания пропустите через мясорубку.

- Подготовьте теплую воду (гидромодуль) из расчета 1:3 или 1:4 (1 кг. сырья на 3 или 4 л. воды). Растворите необходимое количество фермента Амилосубтилин и залейте измельченное сырье.

- Полученную смесь доведите до температуры 70-80 градусов Цельсия и придерживаясь этого температурного диапазона разваривайте 30-60 минут до разжижения.

- Разваренную смесь разбавьте в два раза водой и доведите до температуры 58-60 градусов Цельсия.

- Разведите необходимое количество фермента Глюкаваморин (2-4 гр. на 1 кг. сырья) в небольшом количестве теплой воды (60 градусов Цельсия) и влейте в смесь.

- Смесь периодически помешивайте в течении 20-30 минут.

- Доведите смесь до комнатной температуры, внесите дрожжи, перемешайте и оставьте бродить в теплом месте.

"Холодное" осахаривание:

- Тщательно измельчите сырье до консистенции муки, что позволит улучшить работу ферментов. Используйте специальные зерновые мельницы или после нескольких часов замачивания пропустите через мясорубку.

- Подготовьте теплую воду (гидромодуль) из расчета 1:3 или 1:4 (1 кг. сырья на 3 или 4 л. воды). 

- Разведите необходимое количество фермента Амилосубтилин (1-2 гр. на 1 кг. сырья)

- Разведите необходимое количество фермента Глюкаваморин (2-4 гр. на 1 кг. сырья)

- Залейте полученной смесью измельченное сырье

- Внесите дрожжи и оставьте бродить в теплом месте

Отзывы о данном товаре