Солодовый экстракт Finlandia Perinteinen 1 кг.
Прозрачное янтарное пиво с легким хмелевым оттенком, типа Венское.
Характеристики и комплектация:
- Состав набора: солодовый экстракт 1 кг., пивные дрожжи 5 гр., инструкция по приготовлению.
- Ингредиенты солодового экстракта: ячменный солод, вода, экстракт хмеля.
Инструкция по применению:
- Тщательно вымойте и продезинфицируйте емкость для брожения с крышкой и гидрозатвором и лопатку-мешалку. Например: Сначала вымойте все с использованием обычного средства для мытья посуды, а затем проведите дезинфекцию с помощью специальных средств типа "Део-Хлор" или "Нео-Дишер". После дезинфекции промойте все проточной водой.
- Для приготовления пива используйте только ту воду, в чистоте которой Вы не сомневаетесь. При необходимости можно прокипятить весь объем воды используемый для приготовления пива и охладите ее до комнатной температуры.
- Для приготовления "Нормального" пива с плотностью 12% и содержанием алкоголя 5,3% подготовьте 15 литров воды;
- Для приготовления "Легкого" пива с плотностью 9% и содержанием алкоголя 3,5% подготовьте 20 литров воды.
- Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте в воду 1 кг. сахара или декстрозы, размешайте сахар до полного растворения и вскипятите получившийся сироп.
- Поместите банку с экстрактом под горячую воду на 2-3 минуты, чтобы уменьшить вязкость содержимого и вылейте содержимое банки в емкость для брожения. Чтобы полностью использовать содержимое банки с экстрактом можно налить в банку горячей воды из кастрюли с сиропом, размешать и вылить в емкость.
- Вылейте содержимое кастрюли с сиропом в емкость для брожения и тщательно перемешайте.
- Долейте оставшуюся подготовленную воду в емкость для брожения и снова тщательно перемешайте.
- Температура полученного пивного сусла перед добавлением дрожжей должна быть 20-25 градусов Цельсия.
- Аккуратно и равномерно высыпьте дрожжи на поверхность пивного сусла. Избегайте комкования дрожжей.
- Закройте емкость для брожения крышкой и установите гидрозатвор.
- Брожение продолжается до 7 дней при окружающей температуре 20-25 градусов цельсия. В зависимости от количества добавленного сахара или от температуры окружающей среды срок брожения может увеличиваться или уменьшаться. Определить окончание брожения можно по отсутствию активности в гидрозатворе или ареометром.
- После окончания первичного брожения пиво необходимо разлить по бутылкам. Бутылки перед розливом необходимо промыть и простерилизовать. Можно использовать ПЭТ или стеклянные бутылки под кроненпробки или с бугельной крышкой.
- Для вторичного брожения в бутылки надо добавить сахар или декстрозу из расчета примерно 9 гр. сахара на 1 литр пива (1,5-3 чайные ложки в зависимости от Ваших предпочтений). Вместо сахара можно использовать мед, специальные леденцы или неохмеленные экстракты.
- Переливайте пиво в бутылки аккуратно, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Не доливайте бутылки под пробку. Старайтесь оставить 4-5 см. до края горлышка. Если у Вас на емкости не установлен краник с насадкой-дрожжеуловителем рекомендуется использовать переливной сифон с зажимом.
- Плотно закройте бутылку и встряхните ее для растворения сахара.
- Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, затем переместить в прохладное место (5-10 градусов Цельсия) минимум на 1-2 недели.
- Готовое пиво, при условии выполнения всех требований к чистоте может храниться до полугода и дольше.
- Наличие осадка в приготовленном пиве обязательно и именно благодаря ему Ваше пиво может храниться так долго.