Концентрат кваса с сахаром Софикон 0,5 кг. на 5 литров кваса
Предназначен для приготовления в домашних условиях 5 литров хлебного кваса. Хлебный квас это слабоалкогольный бодрящий, освежающий напиток приготовленный путем сбраживания. Квас используется не только как вкусный напиток, но и как основа для других блюд (окрошка).
Состав:
- Сахар, Вода питьевая, Концентрат квасного сусла, Лимонная кислота
Рецепты приготовления кваса:
- Квас "Домашний": Для приготовления 5 литров кваса живого брожения развести 0,5 литра концентрата в теплой (25-30 градусов Цельсия) питьевой воде, добавить 3-5 гр. прессованных или 1-2 гр. сухих дрожжей, сахар по вкусу и выдержать при температуре 25-30 градусов Цельсия 10-12 часов. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте.
- Напиток "Минутка": Для приготовления напитка развести 4 чайные ложки концентрата в стакане газированной воды, добавить сахар по вкусу.