Жбан дубовый 3 литра Экспорт

Код: 9000267
Рейтинг:
Жбан дубовый
Жбан дубовый 3 литра Экспорт Жбан дубовый 3 литра Экспорт Жбан дубовый 3 литра Экспорт Жбан дубовый 3 литра Экспорт
Цена: 2700.00 руб.
Количество: 

Жбан дубовый 3 литра Экспорт

Жбан из черешчатого дуба для выдержки и хранения алкогольных напитков. 

Характеристики и комплектация:

- Материал бочки: черешчатый дуб

- Материал обручей: нержавеющая сталь

- Степень обжига: средняя

- Подставка для бочки: есть

- Пробка заливного отверстия: есть

- Кран дубовый: есть

Инструкция по применению:

Подготовка бочки:

- В течении 4 недель новую бочку вымачивают заполняя ее холодной водой 

- Воду меняют каждые 1-2 дня (допускается заливать в бочку теплую воду (не кипяток), что позволяет ускорить процесс подготовки бочки)

- В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Доливайте воду несколько раз в сутки до полной остановки течи. Клепка разбухнет и плотно закроет все течи.

- После вымачивания бочку необходимо промыть раствором пищевой соды. Для этого бочку заполните кипятком на 1/3 и добавьте пищевую соду из расчета 2 гр. на литр воды. Закройте все отверстия и тщательно прокатайте бочку, чтобы вода промыла клепки.

- Слейте раствор соды и тщательно промойте бочку сначала горячей, а затем холодной водой 

- Так как в "молодой" бочке происходит наиболее интенсивная экстракция компонентов древесины дуба их максимум попадает в напиток залитый в бочку в первый раз, что может добавить напитку грубый привкус с тонами горечи, поэтому рекомендуется вымочить бочку спиртосодержащим раствором (крепостью 15-25%) до 5-6 недель.

- Бочка готова к использованию

Выдержка напитка в бочке:

- Хранить бочку с напитком необходимо вдали от источников тепла в прохладном влажном помещении (температура 10-17 градусов Цельсия, влажность 80-85%) с легкой циркуляцией воздуха. В таком помещении испарение продукта ("доля ангела") будет минимальным (5-10% в год).

- При хранении бочки в квартире испарение может достигать 50-70% в год.

- Чем меньше объем бочки, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и увеличивается процент испарения.

- Идеальная температура для выдержки вина и других слабоалкогольных напитков- 12 градусов Цельсия, для коньяка и других крепких напитков - 16 градусов Цельсия.

- При увеличении температуры повышаются потери за счет испарения, при уменьшении - тормозится или прекращается процесс созревания и старения напитка.

- Влажность можно создать искусственно установив рядом с бочкой емкость с водой.

- Для уменьшения потерь за счет испарения рекомендуется обработка бочки пчелиным воском.

Хранение пустой бочки:

- Ополосните бочку от остатков спиртного напитка залив на четверть холодной воды и покатав бочку из стороны в сторону. Повторите несколько раз, пока вода не будет чистой.

- Налейте немного горячей воды и насыпьте пищевой соды. Покатайте несколько минут, слейте и пару раз ополосните холодной водой.

- Просушите бочку, заверните в ткань и поставьте в темное прохладное место на хранение.

- Если со временем бочка слегка рассохнется, наполните ее водой и она снова будет готова к использованию.

Отзывы о данном товаре