Ареометр для сахара АС-2 (0-10%)
Предназначен для измерения концентрации сахара в водных растворах. Представляет собой прибор цилиндрической формы изготовленный из прозрачного стекла. В верхней части корпуса ареометра припаян стеклянный пустой стержень, на внутренней поверхности которого размещена шкала. Нижняя часть корпуса ареометра наполнена балластом, который придает ареометру необходимый вес.
В самогоноварении, пивоварении или в производстве вина применяется для измерения начального и конечного значений плотности сусла.
Характеристики и комплектация:
- Диапазон измерений ареометра, объемная доля,%: 0-10
- Цена деления шкалы ареометра, объемная доля, %: 0,2
- Высота ареометра: 240 мм
- Предел основной допускаемой погрешности ареометра, объемная доля,%: 0,2
- Пенал: есть
- Паспорт: есть
Инструкция по применению:
- Температура измеряемой жидкости: 20 градусов Цельсия
- При проведении измерения ареометр не должен касаться стенок сосуда
- Показания ареометра следует считывать по нижнему краю мениска