Дрожжи Alcopure Turbo Fruit Professional 45 гр.

Код: 900086
Рейтинг:
Дрожжи Alcopure Turbo Fruit Professional
К сожалению, данный товар временно недоступен. Вы можете получить сообщение на e-mail, когда товар вновь появится на складе.
Уведомить меня о поступлении товара

Дрожжи Alcopure Turbo Fruit Professional 45 гр.

 

Alcopure Turbo Fruit Professional — дрожжи, выведенные специально для производства алкоголя из фруктов.

В их состав входит натуральная пектолаза. Этот фермент способствует разрушению в фруктах клеточной структуры и пектина, помогает высвободить соки фруктов, усиливает их вкус и аромат.

 

Инструкция по применению:

 

Внимание! Дрожжи перед применением не регидрировать.

 

5 г пектолазы расчитано на 25 кг твердых фруктов/ягод (яблоки, груши, айва), либо на 50 кг мягких (смородина, виноград, малина).

Заранее подготовленные фрукты/ягоды залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, и перемешайте.

 

- Растворите 5 г пектолазы в 1 л воды, нагретой до температуры 50°C.

- Когда температуры воды с фруктами достигнет 50°C, влейте туда раствор пектолазы.

- Энергично перемешайте и оставьте на 2 часа. Через 2 часа снова перемешайте.

- Дрожжи добавляют в брагу при температуре прибл. 30°C. После добавления дрожжей энергично перемешайте брагу в течение 2-3 минут.

- Примерно через 3-4 дня брожения в зависимости от количества сахара, содержащегося в фруктах, можно добавить сахарный сироп (2 кг сахара на 3 л воды), нагретый до 30°C. Сахарный сироп можно добавить повторно еще через 3-4 дня брожения.

- Максимальная температура брожения 34°C.

 

Осуществлять фильтрацию лучше всего по окончании брожения — так напиток получит более яркий аромат и вкус. Толерантность к алкоголю 18-19%.

 

Внимание:пакетик с ферментами находится под наклейкой с инструкцией.

Отзывы о данном товаре